Происшествия

россия потеряла в войне 6000 единиц техники и не успевает пополнять боеприпасы – правительство США

Максим Карпенко

россия потеряла в войне 6000 единиц техники и не успевает пополнять боеприпасы – правительство США

Правительство США опубликовало отчет, согласно которому с начала полномасштабного вторжения в Украину рф потеряла шесть тысяч единиц техники. Кроме того, россия использует боеприпасы настолько масштабно, что не сможет компенсировать их из-за западных санкций.

Об этом со ссылкой на отчет сообщили в The New York Times. Отмечается, что способность россиян создавать высокоточное оружие значительно пострадала из-за санкций.

Ограничения Запада также повлияли на дефицит подшипников, что приводит к усложнению производства и ремонту танков, самолетов, подлодок и другой техники на россии.

В отчете указано, что с мая рф не хватает поставок дизельных двигателей, деталей двигателей для вертолетов и самолетов, а также ее бронированных танков.

В попытках обойти западные санкции российские спецслужбы получили приказ "незаконно покупать западные технологии и детали". Сейчас россия пытается наладить поставки из Ирана и Северной Кореи, которые также ограничены санкциями Запада.

Отметим, по состоянию на 14 октября, украинские военные ликвидировали по меньшей мере 64 300 оккупантов. Только за минувшие сутки ВСУ уничтожили еще 500 российских солдат.

Напомним, после проведения россией фиктивных референдумов на оккупированных территориях Украины в ЕС рекомендовали ввести восьмой пакет санкций против рф, который будет включать дополнительные ограничения на торговлю, ограничение цен на морские поставки российской нефти в третьи страны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !