Спорт

Россия пожаловалась в УЕФА на украинских болельщиков

Дарья Подхалюзина

Футзал

Российский футбольный союз (РФС) пожаловался в УЕФА на украинских болельщиков из-за их поведения на полуфинале по футзалу, в котором сборная Украины уступила России со счетом 2:3.

РФС заявил, что украинские болельщики не раз скандировали оскорбительные кричалки в адрес соперников и не реагировали на просьбы организаторов прекратить “проявление неспортивного поведения", передает ТАСС.

"Российский футбольный союз направил обращение в УЕФА с требованием открыть дисциплинарное расследование по факту дискриминационного поведения болельщиков сборной Украины во время полуфинала чемпионата Европы по мини-футболу", - говорится в заявлении РФС.

“Во время матча, состоявшегося 4 февраля в Нидерландах, украинские болельщики на трибунах скандировали в адрес российских футболистов оскорбительные высказывания, которые носили политический характер, разжигали ненависть по национальному признаку и в числе прочего содержали призывы к убийству российских граждан", - отмечает РФС.

В футбольном союзе подчеркнули, что национальные ассоциации несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, членов, болельщиков и любых лиц, выполняющих функции на матче от их имени, и могут быть подвергнуты дисциплинарным санкциям.