Война в Украине

Россия выпустила по Украине около 4 тысяч различных ракет - спикер Воздушных сил ВСУ

Татьяна Иванова

Россия часто использует С-300 в Украине

Страна-террорист выпустила по Украине более тысячи ракет различной конфигурации. Об этом сообщают в командовании Воздушных сил ВСУ.

Примерное количество ракет назвал спикер командования Юрий Игнат в эфире украинского телемарафона. По его словам, с начала масштабного вторжения россия выпустила по нашей стране более 4 тысяч ракет.

"Свыше 4 тысяч уже выпущено. Речь идет о ракетах не всех типов. Понятно, что здесь не считаются С-300, РСЗО, авиационные ракеты, которые запускают по нам, как Х-59, Х-58. понятно, что мы на них потратили много боекомплекта", – сказал он.

Он также подчеркнул, что западные партнеры продолжают оказывать помощь Украине для преодоления российских ракет и дронов.

Отметим, что ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о количестве оставшихся в России ракет. По его данным, больше всего она располагает арсеналом ракет С-300.

Что известно о ракетах С-300

С-300 – это зенитно-ракетная система среднего радиуса действия советского производства.

С-300 имеет большое количество модификаций, отличающихся разными ракетами, радарами, возможностью защиты от средств РЭБ, большой дальностью действия.

Ракеты С-300 могут противодействовать баллистическим ракетам малого и среднего радиуса действия, целям на низких высотах.

Элементы системы могут быть расположены на расстоянии до 40 км. друг от друга.

Дальность ракет С-300

Система предназначена для борьбы с самолетами стратегической и тактической авиации, крылатыми, оперативно-тактическими и баллистическими ракетами на высотах от 25 до 27 км и расстояниях до 100 км в условиях интенсивного радиопротиводействия.

Радар дальнего действия может отслеживать объекты на расстоянии до 300 км. У каждого батальона есть шесть пусковых установок с двумя ракетами на каждой.

По команде пусковые установки открывают огонь по цели. С-300 способен вести одновременно 12 целей.

Кроме того, зенитно-ракетные комплексы С-300, объединенные в группировку средств ПВО, защищают от нападения с воздуха площадь в десятки тысяч квадратных километров.

Этот комплекс сбивает самолеты, крылатые и баллистические ракеты на дистанциях от 5 до 150 км. При этом не важно, на какой высоте летит цель – 10 м или 25 км.

Ранее стало известно, что россия могла накопить технологии и микрочипы для создания высокоточных ракет за несколько лет до полномасштабного вторжения. На эти действия РФ могла пойти из-за введенных против нее санкций.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм канал!