Мир

Россиянам зимой будет гораздо труднее воевать, чем ВСУ – генерал Годжес

Анна Яценко

Россиянам зимой будет гораздо труднее воевать, чем ВСУ

По сравнению с украинскими войсками армия оккупантов недостаточно оснащена, не готова и не обучена. Эта зима станет для них настоящим испытанием.

Об этом заявил бывший командующий Сухопутными войсками США на Европейском континенте Бен Годжес в эфире одного из украинских телеканалов.

"Украинский Генштаб продолжит давить на российские войска и не даст им возможности спятиться на ноги, перегруппироваться или чему-то научиться. Это очень важно. Конечно, зимой на поле боя из-за погоды будет сложнее. Условия для солдат будут сложнее, однако для российских оккупантов в оборонные условия будут более сложными, чем для атакующих украинских сил", – отметил генерал Годжес.

По его мнению, украинские войска "имеют свой народ за плечами", а россияне, особенно новоприбывшие, недостаточно оснащенные, неготовые и необученные, будут вынуждены противостоять сильным атакам Вооруженных сил Украины.

Генерал Годжес отметил, что украинские защитники будут в дальнейшем давить и преуспевать, но это будет немного медленнее и тяжелее. По его словам, погода может повлечь за собой осложнения для дронов, но "все будут при одних погодных условиях, однако украинская армия будет более подготовленной и более эффективной в преддверии зимы".

Напомним, как заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, российский диктатор владимир путин ожидает, что зима сможет изменить ситуацию на фронте. Боррель подчеркнул, что война в Украине не может закончиться из-за усталости западного мира.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !