Происшествия

Россияне вывели часть моряков и авиации из Крыма – ГУР

Максим Карпенко

Россияне вывели часть моряков и авиации из Крыма – ГУР

На фоне ряда взрывов во временно оккупированном Крыму россия провела передислокацию своих войск на территории полуострова. В частности, рф перебросила часть моряков и авиации вглубь россии.

В то же время оккупанты увеличили количество ПВО во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

"После серии взрывов в аннексированном Крыму российские военные передислоцировали часть персонала черноморского флота россии в Новороссийск, а также распределили находившуюся в Крыму авиацию по аэродромам на территории рф", – говорится в сообщении.

По словам представителя ГУР Вадима Скибицкого, разведка не исключает, что отдельные боевые корабли россиян также будут перемещены в Новороссийск с целью избежать ударов ВСУ.

"Что касается перемещений, то группировка в Крыму – она не изменилась на Крымском полуострове, кроме того, что произошла передислокация авиации, рассредоточение ее на аэродромы рф, была усилена противовоздушная оборона за счет опрокидывания дополнительных сил и средств ПВО", – добавил он.

В ГУР отмечают, что оккупанты на полуострове стали более тщательно относиться к таким понятиям, как "угрозе с воздуха" и постоянно отрабатывают эти вопросы во время проведения своих учений.

Скибицкий указал, что россияне продолжают использовать временно оккупированный Крым для перемещения своей военной техники, боеприпасов и личного состава.

Напомним, 26 сентября во временно оккупированном Крыму местные жители сообщали о взрывах в нескольких населенных пунктах.

Напомним, накануне неизвестные сломали эфир крымского телевидения. На Первом канале было показано обращение президента Украины Владимира Зеленского с призывом к мобилизованным.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !