Шоубиз

С украинскими мотивами и словами: Kalush Orchestra записали "In The Shadows Of Ukraine" совместно с The Rasmus (клип)

Игорь Романько

In The Shadows Of Ukraine – Kalush Orchestra и The Rasmus

Украинская группа Kalush Orchestra представила новую песню "In The Shadows Of Ukraine", записанную совместно с финской рок-группой The Rasmus. Это новая версия легендарной песни, которая сейчас зазвучала с украинскими мотивами и языком.

Клип был опубликован на YouTube-канале украинской группы. Сингл стал интерпретацией легендарной песни финнов In the Shadows 2003 года в сочетании с украинским фолком. Она получила название "In The Shadows Of Ukraine".

Украинская группа Kalush Orchestra, победители "Евровидения-2022", вместе с финской рок-группой The Rasmus, также выступавшие на песенном конкурсе "Евровидения" в этом году, встретились с украинцами именно там. Лидер группы The Rasmus Лаури Йоханнес рассказал, что сразу оценил творчество и манеру исполнения украинской группы.

"Наша миссия, чтобы больше людей узнали об этой войне и мужестве украинского народа. Поэтому мы решили снять видео на эту песню, чтобы люди могли услышать и увидеть все, что мы хотим донести миру этой новой работой", – отмечают музыканты в Instagram.

В хоровой части песни финские музыканты даже подпевают Kalush Orchestra на украинском языке.

"Соединив легендарную рок-песню с неповторимым звучанием украинского фолька, мы создали "In The Shadows Of Ukraine". Слова песни "Они говорят, что я должен научиться убивать, чтобы чувствовать себя в безопасности, но я лучше убью себя, чем стану их рабом" – отражают чувства украинцев во время длительной войны в их стране", – говорится в описании к песне.

Над новым звучанием In The Shadows Of Ukraine работал саундпродюсер Антон Чилиби и Иван Клименко, а над видео – режиссер Леонид Колосовский. В черно-белом видеоклипе появились две группы, а среди кадров можно увидеть образы женщин в традиционных украинских костюмах, казаков, детей, бывших и современных украинских военных.

"Нам сразу понравилось оригинальное звучание Kalush Orchestra, оригинальное звучание украинского фолка, пение, свирель, рэп, было вдохновительно слышать, что эта песня может звучать именно так! Мы рады, что эта песня получает новое рождение таким образом, а лирика кажется современной тому что происходит в Украине и мире", – добавил фронтмен The Rasmus.

Ранее: Потап написал бранную песню о русском пропагандисте Соловьеве и высмеял его абсурдные речи (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!