Киев

С закрытых во время тревоги укрытий будут срезаны замки – КГГА

Диана Бондаренко

С закрытых во время тревоги укрытий будут срезаны замки – КГГА

В Киеве во время воздушной тревоги спасатели с полицейскими будут срезать замки с закрытых укрытий. Жители должны иметь круглосуточный доступ в убежище во время опасностей.

Об этом сообщили в КГГА в Telegram. Отмечают, что киевлянам нужно позвонить по телефону спасателям или в полицию по номерам "101" или "102" в случае обнаружения закрытого укрытия во время тревоги.

Балансодержатели должны круглосуточно обеспечивать доступ населения к укрытиям гражданской защиты сигналов о воздушной угрозе. Если же укрытия будут оставаться закрытыми во время тревоги – спасатели вместе с полицией будут срезать замки, чтобы предоставить доступ жителям к защитным сооружениям, говорится в сообщении.

Директор Департамента муниципальной безопасности Роман Ткачук рассказывает, что подобный опыт у него уже есть. Поскольку периодически поступают жалобы граждан через закрытые укрытия.

"В условиях постоянной угрозы обстрелов рисковать жизнью людей совершенно недопустимо", – добавляет он.

Список укрытий в столице можно найти по ссылке.

Напомним, в Киеве хотят построить новые парковки с функцией укрытия под школьными стадионами. Соответствующее решение поддержали архитекторы, представители Департамента муниципальной безопасности, Главного управления ГСЧС Украины в Киеве и Департамента образования и науки.

Также в столице планируют построить купол, который будет закрывать город от дронов-камикадзе Shahed-136. Купол будут строить на средства международных доноров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!