Политика

Саакашвили задело высказывание попавшего под суд Порошенко

Татьяна Иванова

Михаил Саакашвили

Бывший президент Саакашвили, который ранее показал внебрачную дочь, раскритиковал слова экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом Саакашвили написал в своем аккаунте Фейсбук, где отметил, что не желает, чтоб Порошенко "проводил с ним параллели".

"Я, конечно, польщен, что мой институтский однокашник вспомнил про меня, но, видимо, в спешке он забыл, что первый раз в тюрьму я попал по его незаконному приказу несколько лет тому назад", - написал бывший грузинский президент.

Саакашвили подчеркнул, что именно при Порошенко уволили судью, которая его освободила, а он лично был выброшен из Украины.

"Я по-человечески не желаю Порошенко попасть в тюрьму, но думаю, что на фоне того, что он проводит со мной параллели — у нас с ним мало общего", - написал он.

При этом он напомнил, какие реформы провел в период нахождения у власти в Украине, и как расцвела коррупция при пятом президенте Украины Порошенко.

"Да и вообще, какой-то он не настоящий Петр Алексеевич, каждый раз как вижу его, больно вспоминать, какие потрясающие возможности при нем моя любимая Украина упустила", - резюмировал Саакашвили.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября.

Сразу после задержания он объявил голодовку в знак протеста против преследования, которое он считает политическим.

Накануне Петр Порошенко перед возвращением в Киев заявил в интервью американскому изданию Politico, что Зеленский его преследует точно так же "как Янукович преследовал Тимошенко, и как грузинская власть преследует Саакашвили".

Печерский райсуд избрал бывшему президенту Порошенко, которого подозревают по трем статьям, меру пресечения в виде личного обязательства.