Экономика

Сбербанк снял лимиты на снятие наличных денег для карт других банков: подробности

Былим Елена

Сбербанк снял лимиты на снятие наличных денег для карт других банков: подробности

Государственный Ощадбанк сменил лимиты на снятие наличных с карт других банков. Как сообщила пресс-служба финучреждения, все украинцы смогут снимать 50 тысяч гривен в банкоматах Ощада за сутки.

"В связи с кризисной ситуацией в энергетике, повлекшей повышенный спрос на наличные деньги и временные проблемы с функционированием банкоматных сетей на определенных территориях, Ощадбанк приравнял лимиты снятия наличных с карт других банков к соответствующим лимитам, которые применяются к собственным картам говорится в сообщении.

Теперь, отмечают в финучреждении, всем украинцам, без распределения на клиентов Ощада и других банковских учреждений, можно снимать наличные в банкоматной сети Ощадбанка в объеме 50 тысяч гривен с одной карты в сутки.

Председатель правления Ощадбанк Сергей Наумов отметил, что финучреждение поддержало инициативу Национального банка по введению банкоматного "национального роуминга" и отменила отдельные лимиты на снятие наличных карт других банков.

"В то время, когда вся страна переживает сложные времена из-за ударов врага по энергетической сфере, банки должны сконцентрироваться прежде всего на том, чтобы облегчить доступ всех украинцев к банковским услугам. Единственный лимит снятия наличных - это наш шаг в этом направлении", — добавил он.

Ранее АО "ПриватБанк" увеличило до 20 тысяч гривен лимит на снятие наличных в банкоматах для держателей карт любых украинских банков.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!