Мир

Сбежавшие от мобилизации в Казахстан пьяные россияне подрались в баре в Уральске: их депортировали (видео)

Дутик Катерина

Драка в Уральське - россияне будут депортированы из Казахстана

Сбежавшие из своей страны от мобилизации россияне напились и устроили драку в ночном клубе Уральска. Министерство внутренних дел Казахстана решило депортировать иностранцев.

Об этом сообщает Telegram-канал пресс-службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Пьяные россияне сражались с другими гражданами страны-агрессорки.

"Специализированный административный суд Уральска на основании ст. 28 Закона РК "О правовом положении иностранцев" принял решение о выдворении за пределы страны всех участников потасовки", – отметили в полиции.

Как рассказали в полиции, инспекторы Центра оперативного управления ГП ЗКО во время мониторинга камер внешнего видеонаблюдения около полуночи 30 сентября заметили потасовку мужчин возле одного из ночных клубов Уральска.

На место инцидента прибыл наряд полиции, задержавший участников конфликта. Ими оказались граждане России 1992 и 1995 годов рождения, которые напились и просто подрались друг с другом. Их доставили в Абайский отдел полиции и арестовали на пять суток.

Казахстан депортировал россиян, устроивших пьяную драку

Согласно действующему законодательству Казахстана, на нарушителей составлены административные протоколы по трем статьям:

  • ст. 434 (Мелкое хулиганство),
  • ст. 440 (Появление в общественных местах в состоянии опьянения),
  • ст. 437 (Нарушение тишины) КоАП РК.
Казахстан депортировал россиян, устроивших пьяную драку
Казахстан депортировал россиян, устроивших пьяную драку

Напомним, утром 21 сентября диктатор Владимир Путин в обращении к россиянам объявил частичную мобилизацию в России. По его словам, будут призывать только находящихся в запасе граждан. Также они должны проходить дополнительную подготовку. На самом же деле - мобилизуют всех без разбора, сразу бросают на войну и часто говорят самим снабжать себя необходимыми вещами. Россияне же массово бегут из страны, чтобы не стать "пушечным мясом".

Так, в Хабаровском крае произошел неудивительный инцидент. Там якобы "ложно" решили мобилизовать в два раза больше мужчин, чем того требовалось. Вот в Якутии "ошиблись" всего на 300 человек.

Ранее сообщалось, что в российском городе Пенза подполковник называл мобилизованных солдат "мясом на убой". Те же начали сражаться против собственного военного руководства и разбили русскому офицеру лицо. После этого случая на сборном пункте начались беспорядки.

В свою очередь в Туве мобилизованных россиян будут обменивать на баранов. За одного человека – один рогатый скот. Также местное руководство хочет задобрить семьи уже мобилизованных и подкупить их 5 тыс. рублей и продуктовыми наборами.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!