Спорт

Сборную россии по футболу отстранили от участия в Евро-2024 - решение УЕФА

Татьяна Иванова

Сборную россии по футболу отстранили от участия в Евро-2024 - решение УЕФА

Сборная россии не будет участвовать в жеребьевке квалификации на Евро-2024, которая должна была пройти в Германии 9 октября. Таким образом, команда страны-агрессора пропустит чемпионат Европы по футболу из-за военного вторжения.

Об этом написал в Facebook президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко.

"россиянам не к чему готовиться. Как и требовал, россия не будет 9 октября в немецком Франкфурте. И, по меньшей мере, до 2024 года им не светят официальные международные футбольные соревнования! Евро-2024 пройдет без страны-агрессора!" – написал Павелко.

Добавим, что футбольное Евро пройдет летом 2024 года на 10 аренах Германии.

Ранее, 2 мая, УЕФА отстранил все российские клубы и сборные от турниров в сезоне 2022/2023.

Сборная России не будет играть в группе Лиги наций и автоматически займет четвертое место в своей группе, а также 16-е место в рейтинге всех команд Лиги B.

Кроме того, заявки россии на проведение Евро-2028/2032 признаны недействительными из-за возможности плохого влияния на репутацию УЕФА.

Напомним, российский футбольный союз обратился к УЕФА с требованием отстранить тренера сборной Украины по футболу Александра Петракова.

Жалоба была подана российской организацией. В ней говорится в дискриминации россиян, а УЕФА обвиняют в неспособности сохранять политический нейтралитет.

Заместитель генсека РФС Денис Рогачев в качестве доказательств привел цитаты Петракова, опубликованные в итальянской газете Corriere dello Sport и российской "Спорт Экспресс".

"Я думал, если они придут в Киев, я возьму в руки оружие и буду защищать свой город. Мне 64 года, но я чувствовал, что это нормально. Я думаю, что смогу убить двух или трех врагов", - заявлял Петраков в интервью.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!