Происшествия

СБУ объявила экс-регионала Маркова в международный розыск

Максим Карпенко

СБУ объявила экс-регионала Маркова в международный розыск

Служба безопасности Украины объявила в международный розыск бывшего депутата от "Партии регионов" из-за коллаборационизма.

Следователи СБУ собрали доказательную базу и сообщили о подозрении в новых преступлениях экс-регионала, которого в июне уже обвинили в коллаборационной деятельности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что экспарламентарий подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, коллаборационную деятельность, пропаганду войны и оправдывание вооруженной агрессии РФ.

"В основу нового подозрения легли его последние действия и призывы к войне. Он, как так называемый "эксперт", в эфире прокремлевских СМИ публично призвал к изменению границ территории Украины, отрицал агрессию РФ и транслировал тезисы об "асвабадителей", – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что после объявления международного розыска экс-регионал становится не въездным в цивилизованные страны мира.

Несмотря на то, что правоохранители не указали имя бывшего нардепа, СМИ сообщают, что речь идет об эксдепутате от "Партии регионов" Игоре Маркове.

 

Ранее: Бывший Председатель Конституционного Суда Украины объявлен в международный розыск

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !