Происшествия

СБУ разоблачила боевика из "ДНР", пытавшегося вступить в "Азов"

Максим Карпенко

СБУ разоблачила боевика из 'ДНР', пытавшегося вступить в 'Азов'

Служба безопасности Украины разоблачила боевика так называемой "ДНР", пытавшегося вступить в полк "Азов". По данным следствия, житель Донбасса принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных к 2018 году на востоке.

Коллаборант присоединился к боевикам в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что боевик был задержан в Киеве.

"Задержанным оказался житель Донбасса, который в 2015 году присоединился к группировкам террористической организации "ДНР". Там он входил в состав подконтрольных рф так называемых "1-го и 2-го армейских корпусов". В частности проходил службу в отряде специального назначения "республиканской гвардии ДНР", – говорится в сообщении.

В 2018 году коллаборант выехал на россию, где его завербовали российские спецслужбы с целью привлечения к разведывательно-подрывной деятельности.

"Чтобы выполнить задачу, злоумышленник был переброшен с территории рф в Украину до начала полномасштабного вторжения. Впрочем, сотрудники Службы безопасности своевременно разоблачили и задержали агента на попытке прохождения отбора в "Азов", – указали в СБУ.

 
 
 

Заметим, что после контрнаступления ВСУ и деоккупации Харьковщине силовики смогли задержать предателей Украины. Кроме того, были обнаружены полные списки коллаборантов среди так называемой администрации.

Напомним, ранее правоохранители задержали экс-главу СБУ Харьковской области Романа Дунина по подозрению в государственной измене и самовольном покидании должности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !