Происшествия

СБУ задержала блогера, ради хайпа снявшего последствия российских обстрелов по Бурштынской ТЭС (видео)

Былим Елена

СБУ задержала блогера, ради хайпа снявшего последствия российских обстрелов по Бурштынской ТЭС (видео)

Служба безопасности Украины задержала блогера, который 19 октября снял последствия российских обстрелов по Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области и ради хайпа выложил видео в свой Telegram. Мужчина сделал это для увеличения числа подписчиков.

Как сообщили в СБУ, это видео также обнародовал телеграмм-канал, имеющий миллионную аудиторию. В результате доступ к видео получили российские пропагандисты.

"Соцсети мониторят не только российские блоггеры-"военкоры", но и кадровые военные. Враги учитывают информацию из открытых украинских источников при планировании своих действий", – отметили в СБУ.

В ведомстве говорят, что блоггер при допросе заверил, что не был корректировщиком и не хотел содействовать оккупантам. С ним провели профилактическую беседу и предупредили о последствиях подобных действий.

В СБУ призвали не снимать и не обнародовать видео последствий попадания вражеских ракет и дронов по военным объектам и гражданской критической инфраструктуре.

"Коррекция вражеского огня является преступлением и наказывается законом", – отметили в Службе безопасности.

Напомним, 10 октября россияне ударили четырьмя ракетами по Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области, одну ракету сбили ПВО. В частности, вражеские ракеты попали в распределительное устройство ТЭС. На месте атаки возник пожар. Следующий удар по ТЭС россияне нанесли 19 октября, в результате чего на электростанции возник пожар.

Ранее: Украинка из Ивано-Франковска, которая недавно "хвасталась" российским паспортом, извинилась на камеру (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!