Общество

Украинка из Ивано-Франковска, которая недавно "хвасталась" российским паспортом, извинилась на камеру (видео)

Игорь Романько

Диана Гордей принесла извинения за пророссийские высказывания

Жительница Ивано-Франковска Диана Гордий, которая во время прямой трансляции в TikTok возмутила пользователей соцсети своими пророссийскими высказываниями, "переобулась" и извинилась на камеру после того, как ее отчислили из университета, а за дело взялись СБУ

Вечером 14 октября Диана заявила, что она "реалистка" и верит в победу россии. По ее словам, "если бы пути захотели, уже бы был в Ивано-Франковске". А уже 15 октября преподавательский и студенческий коллективы университета заявили, что инициировали отчисления студентки.

Она заявила, что имеет украинское гражданство, но добавила, что ее родители и дедушка – россияне. Поэтому получить паспорт страны-оккупанта она может в любой момент. Однако свое мнение она быстро изменила, когда ее прямой эфир стал популярен в интернете.

На следующий день в ее соцсетях появилось извинение перед "всем украинским народом". Студенко попыталась оправдаться тем, что была пьяна, похвасталась донатами на ВСУ и заявила, что была "за Украину всеми руками" с начала войны.

Заявлением Дианы Гордий начали заниматься СБУ, а 17 октября, в сети появилось видео, на котором она еще раз принесла извинения украинцам на фоне флага Украины, и заявила, что всегда была за украину и просто хотела "хайпонуть".

Ранее: "Поддерживал политику кремля и одобрял действия РФ": СБУ разоблачила митрополита УПЦ МП в коллаборантстве

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!