Политика

Секретарь СНБО призвал не называть россиян "свинособаками" и объяснил, почему

Былим Елена

Секретарь СНБО призвал не называть россиян 'свинособаками' и объяснил, почему

Алексей Данилов, секретарь Совета национального совета и обороны Украины, высказал свое мнение по тем названиям, которыми в Украине привыкли называть российских захватчиков. Он считает, что новыми терминами в отношении россиян не стоит увлекаться.

На своей странице в Фейсбуке Данилов отметил, что таким образом размывается образ врага. "Нам, наверное, не стоит слишком увлекаться употреблением новых терминов – орк, ру*ня, свинособака… Не нужно размывать образ врага, так сказать".

 

Глава СНБО говорит, что правильное употребление терминов относительно врага поможет внести в историю, кто именно виноват в убийстве мирных людей в Украине: "Пишем и сразу документируем для истории: "русский", "россиянин", "россия" – убил, напал, ограбил Чтобы навсегда запечатлелось в украинской исторической памяти, какой именно народ несет полноту коллективной ответственности за кровавую войну, и чтобы нам не забыть никогда всю мерзость русского "братства".

Данилов напомнил, что даже киногерои орки были против, чтобы их сравнивали с россиянами.

"Тем более оскорбительно такое сравнение для собак и ни в чем не виновных свиней, которые к тому же оказалось, гораздо чистоплотнее и чистей, чем оккупанты", — добавил он.

Справочно: Орки – мифические существа, отличающиеся дезорганизованностью, неаккуратностью, большой численностью. У них низкий уровень интеллекта. Орки это персонажи трилогии "Властелин колец" Джона Толкина.

Ранее актер, сыгравший Саурона во "Властелине колец", выступил с обращением и призвал не называть россиян орками. Он отметил, что русские солдаты являются "хламом", а орки были воинами.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!