Общество

Сергей Притула объявил о новом мега сборе: на что собирают украинцы

Татьяна Иванова

Нашим военным зимой такая техника будет очень нужна

Фонд известного волонтера и телеведущего Сергея Притулы вновь открыл мега сбор на помощь украинским защитникам. Приближается зима и военным необходимо помочь с необходимой техникой, которая сможет преодолеть все непроходимые места.

Как сообщается в аккаунте Притулы на Facebook, для армии объявлен сбор на сумму 200 млн грн. Срок действия продлится со 2 по 8 ноября.

"Вы хотели большой сбор? Мегасбор? А давайте для нашей родненькой армии купим очень много боронованной техники. Давайте будем брать ее десятками, пачками и сделаем из этого всего большой бронированный кулак. Большой сбор на 50 "Спартанов" объявляю открытым. Счета в описании к видео. Погнали!", - произносит Притула на видео.

На его кадрах можно рассмотреть бронированную спецтехнику. Отмечается, что речь идет про сбор на закупку 50 бронетранспортеров Spartan.

Волонтер Притула отмечает, что все 50 БТР есть в наличии, поэтому эта партия сможет очень быстро прибыть в Украину.

Напомним, что Сергей Притула ранее совместно с блогером Игорем Ланченковым перевыполнили планы по сборам на "Народный Байрактар.

Тогда известный шоумен объявил, что украинцы задонатили за три дня 600 млн грн.

Позже стало известно, что компания Baykar решила предоставить Украине три беспилотника бесплатно.

Ранее Притула провел сбор на покупку спутника ICEYE для нужд ВСУ, попав под войну хейта.

Недавно Сергей Притула провел совместный сбор с активистом Сергеем Стерненко. В компании с ним они за несколько часов собрали 116 млн грн на дроны-камикадзе RAM II UAV.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!