Общество

Северная граница под надежной защитой: военные показали, как готовят оборонные позиции (видео)

Игорь Романько

Северный Ураган 2022 – обучение ВСУ по обороне северной границы

Пока на юге и востоке Украины продолжаются активные контрнаступательные действия ВСУ, территория на границе с Беларусью не остается без внимания сил обороны. Сейчас там проходит активная фаза учений "Северный урагат 2022".

Об этом рассказал спикер 100-й отдельной бригады Территориальной Обороны Волыни Сергей Хоминский.

Прессслужба Министерства внутренних дел Украины информирует об этом у себя в Telegram.

В определенных районах Житомирской, Ровенской и Волынской областей, на границе с республикой Беларусь, украинские пограничники, бойцы Национальной гвардии Украины, полицейские и военнослужащие Сил территориальной обороны отрабатывают задачи по инженерному обустройству оборонных позиций, минированию территории, освобождению и зачистке районов также тренируются выявлять и обезвреживать вражеские диверсионно-разведывательные группы.

Защитники Украины непрерывно совершенствуют боевые навыки и повышают боевую готовность, чтобы при необходимости дать достойный отпор агрессору.

"Бригада круглосуточно находится в состоянии, когда мы готовы дать решительный ответ на любое военное вторжение", – отметил Сергей Хоминский. По его словам, к учениям также привлекают артиллерию, стрелковое оружие и минно-взрывные заграждения.

Ранее: Беларусь на учениях будет отрабатывать захват части Украины – Генштаб

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!