Курьезы

Сигареты, туалетная бумага, витамины: на россии для мобилизованных собирают странные новогодние подарки

Былим Елена

Сигареты, туалетная бумага, витамины: на россии для мобилизованных собирают странные новогодние подарки

В российской столице для воюющих в Украине солдат начали собирать новогодние подарки. Для второй армии мира объявили о сборе туалетной бумаги, средств гигиены и витаминов.

Как известно, ранее мобилизованные на войну часто жаловались, что им не выдают оружие, что у них недостаточная экипировка. Теперь выяснилось, что им не хватает элементарных средств гигиены.

Так, из российских телеграмм-каналов стало известно, что в подъездах многоэтажек Москвы развесили объявления о создании "Штаба по сбору новогодних подарков военнослужащим", участвующим в "специальной военной операции" в Украине.

Жителей Москвы просят собрать: конфеты, шоколад, печенье, вафли, баранки, зефир, мармелад, чай, кофе, сгущенку, варенье, сушку, сахар, орехи, сигареты, личные средства гигиены, влажные салфетки, туалетную бумагу и витамин С.

 
 

Все эти продукты советуют завернуть в плотную упаковку. Со своей стороны так называемый "Совет ветеранов Алексеевского района Москвы" пообещал вложить в подарки "новогодние открытки с поздравлениями от школьников Алексеевского района, которые они сделали собственноручно".

Эту "новогоднюю гуманитарку" намерены передать морским пехотинцам Тихоокеанского флота, воюющим в Украине с начала полномасштабного вторжения. Через несколько дней войны вышеупомянутые пехотинцы потеряли больше людей, чем за время первой чеченской войны.

Ранее мы сообщали, что в Якутии родственникам мобилизованных предложили единовременную помощь в виде свежих овощей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !