Общество

Сильные снегопады накроют Украину: синоптик назвал даты

Дутик Катерина

Погода в Украине - синоптик прогнозирует потепление, снегопады и ливни

В Украину придет ощутимое потепление уже на этой неделе. Также ожидаются сильные снегопады и ливни.

Такой прогноз погоды дал народный синоптик Станислав Щедрин на своей Facebook странице. По его словам, синоптическая ситуация изменится уже на этой неделе.

Щедрин прогнозирует, что такая погода будет в Украине уже со среды, 7 декабря.

"С 7 декабря в Украину начнет поступать ряд циклонов с сильными снегопадами и дождями. Они также принесут с собой значительное потепление по всей стране до +2+10 градусов", – отметил синоптик.

Снегопады и потепления придут в Украину - погода в Украине

Прогноз погоды на неделю от Диденко.

Синоптик Наталья Диденко рассказала о потеплении, которое накроет Украину с середины текущей недели. По ее словам, в большинстве регионов температура будет плюсовой даже ночью.

"Новая синоптическая неделя постепенно заводит новую, более теплую, воздушную массу в Украине. Не слишком быстро, однако все же Атлантика, теплая и влажная, начинает побеждать", – отметила она в своем Telegram-канале.

С 6 декабря первая метеоласточка – атмосферный фронт – подойдет к западным областям и принесет мокрый снег и дождь. Температура воздуха здесь поднимется на несколько градусов. Сегодня ожидается от +1 до +4 градусов.

На остальной территории Украины пока будет холодно. В ближайшую ночь столбики термометров будут колебаться от -4 до -10 градусов. Но уже днем хоть и будет подмораживать, но минусы немного похудеют, предполагается от -1 до -3 градусов.

"Остается в Украине сильный порывистый ветер юго-восточного направления, поэтому чувствительная температура воздуха будет ниже реальной на несколько градусов. Надо одеваться теплее. Особенно, если вы направляетесь во время воздушной тревоги в укрытие, где обычно не часто бывает отопление", – заметила синоптик.

В Киеве 6 декабря будет сухая и ветреная погода. Юго-восточный ветер будет достигать 11-14 метров в секунду, некомфортный, колючий. Дождя и снега в столице не ожидается, но на дорогах гололедица.

Диденко предупредила, что с 8 декабря атмосферный фронт двинется по территории большинства областей Украины – осадков станет больше, выпадать мокрый снег, местами налипание мокрого снега, потеплеет до оттепели и даже незначительных "плюсов".

Напомним, что в первой половине этой недели морозная и сухая погода сохранится в большинстве областей Украины, за исключением западной части. Холоднее всего будет в восточных и северных областях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!