Происшествия

Силовики разоблачили российского "крота" в Управлении СБУ в Харьковской области

Максим Карпенко

Силовики разоблачили российского 'крота' в Управлении СБУ в Харьковской области

Силовики разоблачили и задержали сотрудника координационного штаба Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, который сотрудничал с российскими спецслужбами. По указанию из РФ он устроился в украинскую спецслужбу после полномасштабного вторжения России.

Задержанный передавал российским спецслужбам разведывательные данные украинцев об ВС РФ, планы Вооруженных сил Украины, украинских правоохранительных органов и спецслужб, сообщили в пресс-службе СБУ.

"Оккупанты использовали эту информацию для передислокации собственных подразделений с целью защиты их от артиллерийских ударов ВСУ. Кроме того, эти данные РФ использовала для планирования диверсий, а также массированных артиллерийских и прицельных ракетных обстрелов по стратегическим объектам города", – добавили в ведомстве.

Отмечается, что задержанный оказался бывшим должностным лицом Харьковского городского совета, которого завербовал кадровый сотрудник ФСБ.

"В обмен за сотрудничество враг предоставил "кроту" гарантии безопасности для него и его семьи, если бы РФ удалось захватить регион. По данным контрразведки СБУ, собранные сведения агент передавал представителю российских спецслужб через закрытые каналы связи с соблюдением правил конспирации", – указали в СБУ.

Предателя задержали после того, как он попросил российских спецслужб нанести удар по объекту, в котором находился личный состав украинского ведомства.

Правоохранители задержали предателя "на горячем" - после того, как он попросил представителя спецслужб РФ нанести удар по объекту, где находится личный состав СБУ.

"Эффективная работа по выявлению вражеских агентов и коллаборантов не только позволяет спасти сотни и тысячи жизней, но и в целом приближает нашу победу. И очищение СБУ – одно из важных направлений такой деятельности. Всех предателей ждет суровое наказание!" – подчеркнул и.о. главы СБУ Василий Малюк.

"Кроту" объявили о подозрении в государственной измене и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

 
 
 

Ранее: 150$ тысяч за голову: СБУ предотвратила убийство Резникова и Буданова (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !