Общество

Синоптики объявили желтый уровень погодной опасности на 11 декабря

Былим Елена

Синоптики объявили желтый уровень погодной опасности на 11 декабря

Украинский гидрометеорологический центр предупредил об ухудшении погоды в ряде областей страны. В частности, желтый уровень погодной опасности объявлен на Западе Украины.

По данным синоптиков, в Волынской, Ровенской, Львовской и Закарпатской областях ожидаются значительные осадки – мокрый снег и дождь, местами налипания мокрого снега, гололедица, на дорогах гололедица.

Сегодня утром в большинстве северных и центральных областей будет туманно, видимость 200-500 м. "Погодные условия могут привести к ухудшению движения транспорта на отдельных участках дорог, улиц", говорят в УГМЦ.

Температура воздуха сегодня в течение суток от 3 градусов тепла до 2 мороза, в Закарпатье 2-7 тепла. Теплее всего будет на юге страны – 10-15 градусов днем.

В Киевской области на 11 декабря днем прогнозируется умеренный дождь, туманы. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Днем воздух прогреется до 11 градусов. В Киеве – от 7 до 9 тепла.

 

Синоптица Наталья Диденко сообщила, что воскресенье в Украине будет с дождями, мокрым снегом, периодически даже с сильными осадками.

Мокрый снег она обещает жителям западных областей. Здесь также станет прохладнее – от двух мороза до двух градусов тепла. Возможно также налипание мокрого снега, гололедица, гололедица.

Жителям Киева она пообещала дождь и 10 градусов тепла.

Также Диденко пообещала возвращение морозов, это может произойти уже 13 декабря.

Ранее руководитель отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык сказал, что декабрь будет самым теплым месяцем зимы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!