Происшествия

"Ситуация намного хуже": Арестович показал на карте провал армии РФ

Татьяна Иванова

Карта размещение войск РФ

Советник руководителя ОП Алексей Арестович рассказал, что украинская армия освободила в полтора раза больше территорий, чем занимают войска России.

Об этом Арестович заявил в комментарии для Youtube-канала "Фейгин Live".

На карте, которую представили западные журналисты видно, где сосредоточены российские войска.

Самое большое количество оккупантов скопилось на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в местах, где они пытаются атаковать.

"Если внимательно посмотреть, то север видно, что территории, которые мы освободили больше, чем занимают. То есть, мы освободили больше, чем россияне занимают, в полтора раза", - заявил Арестович.

''Ситуация намного хуже'': Арестович показал на карте провал армии РФ

При этом Арестович предложил представить, что будет, если Украина перейдет в наступление и "пробьет розовое и перейдет в серенькое".

"Серенькое - вообще нет войск, сил не хватает", — рассказал Арестович.

''Ситуация намного хуже'': Арестович показал на карте провал армии РФ

Он также подчеркнул, что "карта очень щадящая для РФ".

"На самом деле ситуация намного хуже. Они тонкой линией расположены вокруг всей линии фронта от Херсона и вплоть до Харькова. Под Харьковом их много, там сильно закрашено розовым и в районе так называемых "ЛНР/ДНР"", - отметил он.

''Ситуация намного хуже'': Арестович показал на карте провал армии РФ

По словам Арестовича, красным отмечается достаточно плотное расположение войск.

"Это места, где они пытаются атаковать: Гуляй Поле под Запорожьем, правый берег Днепра с Херсоном вместе взятый, и, разумеется, Харьковская область, потому что там идет заброс через Купянск", - рассказал Арестович.

Советник главы ОП также подчеркнул о нескольких местах, которые удалось отбить ВСУ, указав на Криворожское и Запорожское направление.

"Сначала были заняты российскими войсками, а теперь отбиты украинскими. И самое главное: слева к изюмской группировке тоже подбирается какая-то "бяка" желтая, которой, если российское командование хотело провести правильную операцию, не должно было быть", — рассказал он.

Ранее советник главы ОП Алексей Арестович рассказал о том, как сместился фронт на украинских границах.