Происшествия

"Ситуация остается сложной": Кличко рассказал, сколько потребителей остаются без света

Диана Бондаренко

'Ситуация остается сложной': Кличко рассказал, сколько потребителей остаются без света

В пятницу утром, 4 ноября, в ряде областей Украины отключили свет. В частности, мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что в столице без электроснабжения остаются 450 тысяч потребителей.

Об этом он сообщил в своем Telegram. По словам Виталия Кличко, свет выключили из-за перегрузки центрального узла энергосистемы.

"На сегодняшнее утро без электроснабжения 450 тысяч потребителей, то есть квартир киевлян. Это в полтора раза больше, чем в предыдущие дни. Стабилизационные отключения происходят из-за перегрузки центрального узла энергосистемы страны", – говорит Виталий Кличко.

Также мэр просит всех жителей Киева максимально экономить электроэнергию из-за сложной ситуации в Украине.

Напомним, в Украине были введены графики почасовых отключений света. Таким образом, 4 ноября с 00:00 до 24:00 свет могут выключить в Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях. Также графики почасовых отключений действуют с 07.00 до 22.00 в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

Ограничения электроснабжения помогут уменьшить нагрузку на сети, которая в свою очередь увеличилась из-за российских атак и сезонного снижения температуры. Впервые графики почасовых отключений были введены во вторник, 1 ноября. Также свет могут выключать не во всех домах. Поскольку электроснабжение ограничивают только тогда, когда потребление превышает возможности существующей генерации или сетей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!