Киев

Скандальный киевский наркодилер Юрий Чернецкий получил 5 лет лишения свободы: какими скандалами он отличился

Игорь Романько

Киевский наркодилер Юрий Чернецкий приговорен к 5 годам лишения свободы

Столичному наркодилеру Юрию Чернецкому, сбывавшему кокаин в ночных клубах Киева, Бориспольский горрайонный суд отправил в тюрьму на 5 лет.

Об этом сообщает спикер Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец. Согласно материалам следствия, Чернецкий сбывал наркотические средства, в том числе кокаин, в ночных развлекательных заведениях столицы. Его уличили во время очередного сбыта товара. В ходе обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители также обнаружили наркотические вещества.

"За поддержание публичного обвинения Печерской окружной прокуратурой города Киева судом объявлен обвинительный приговор киевлянину по факту незаконного приобретения, хранения и сбыта особо опасных наркотических средств (ч. 1 ст. 307, ч. 1 ст. 309 УК Украины)", DASH сообщают в.

В январе 2021 года прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого по ч. 1 ст. 307, ч. 1 ст. 309 УК Украины. По результатам судебного разбирательства прокурором полностью доказана вина мужчины в инкриминируемых преступлениях.

Приговором Бориспольского горрайонного суда Киевской области обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. До вступления приговора в законную силу мужчина будет находиться под стражей.

СМИ называют Юрия Чернецкого "главным наркодилером киевского бомонда". Он довольно популярная личность в Киеве, является владельцем сети барбершопов, отцом 5 детей, а также бывшим мужем блоггера и телеведущей Полины Нэни. Нынешняя жена Чернецкого – певица Инна Воронова.

Это уже не первый эпизод с наркотиками, связанный с Черновицким. В конце августа 2022 его снова задержали с наркотиками в центре Киева. Во время обыска у него обнаружили 23 пакета кокаина. Дома у мужчины конфисковали патроны, пакетики для фасовки наркотиков и веса. Жена Юрия пыталась собрать 4 миллиона в залог через Instagram, но ей это не удалось.

2020 наркодилера ловили за продажу наркотиков, но отпустили под залог в 2 млн гривен.

В октябре 2020 года сотрудники СБУ и Нацполиции задержали преступную группировку, участники которой поставляли кокаину представителей золотой молодежи и нардепов. Наркодилеры "работали" в элитных ночных заведениях столицы и на закрытых вечеринках, а наркотики продавали исключительно за наличные деньги и только "своим" клиентам. По приблизительным оценкам прокуратуры, доход от наркобизнеса составил в среднем 50 тысяч долларов ежемесячно.

Ранее, в заведении "Хлебный" в Пассаже в центре Киева, выгнали бабушку, потому что ее вид не понравился персоналу.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!