Киев

В одном из киевских заведений на Крещатике выгнали бабушку, потому что ее вид не понравился персоналу

Игорь Романько

В Хлебном на Пассаже в Киеве выгнали бабушку, которая хотела погреться в заведении

Киевлянка стала свидетелем и участником "вопиющего и возмутительного случая" в заведении "Хлебный" в Пассаже в центре столицы.

Об этом скандальном событии она написала у себя в Instagram. Она отметила, что есть много случаев, когда бизнес – "просто образец человечности" и честно туда много раз возвращалась, потому что приятно там просто находиться. Но этот случай вызвал у нее бурю эмоций, которыми она поделилась в сети. Вместе с другом она зашла выпить чаю у Хлебного в Пассаже.

"В заведение зашла дама в возрасте. Классическая бабушка – чистые чистоплотные вещи, правильная речь. Но видно, что ей нужна помощь. Как минимум – погреться. К ней подошла официантка. За ее жестами стало понятно, что бабушки ничем не могут помочь и просят". покинули помещение", – пишет украинка.

Они позвали официантку, чтобы спросить, что просит бабушка, и им с нежеланием ответили: "Не знаю, что-нибудь поесть". Они попросили приготовить мягкий сэндвич.

"Пока официантка пошла выполнять заказ, бабушка так и продолжила стоять у входа. Конечно, мы пригласили ее присесть. Из разговора стало понятно, что ее дом уничтожен взрывчатками, а сама она из Черниговщины, а в Киев приехала просить восстановить жилье. Ей 85 лет , Но она не сокрушается.Говорит, что все в ее силах.На вопрос, хочет ли она еще что-то, бабушке ответила: "Можно мне попросить горячей воды или кипятка?" Замерзшая на улице", – рассказывает Анна, которая опубликовала эту историю.

Затем она пошла в кассу, попросила приготовить черный чай и добавить еще три ватрушки к заказу. После чего история не закончилась:

"Мы с бабой Женей (так она попросила ее называть) продолжили разговор. Она при своем уме, имеет два высших образования. Жена военного, но вдова. Говорит, до этого не нуждалась, потому что у нее были козы, и она обеспечивала себя от прибыли за продажу молочных продуктов. Однако недавно ее коз расстреляли и теперь она в отчаянии. Поэтому приехала просить о помощи", - пишет Анна.

И тут их разговор перебила официантка, сказав: "Вот ваша еда и чай, но Вы должны уйти из заведения". Это возмутило украинцев, после чего пожилая дама удивилась, ведь была одета аккуратно и не выглядела бездомно.

Посетители попросили позвать администратора, ведь официантка ссылалась именно на правила заведения. Администратор так и не явился, а они еще 40 минут общались с бабушкой.

В заключении Анна задала риторический вопрос "что именно заставило один из "Хлебных" так поступить с человеком, которому нужна помощь в трудные времена?", и добавила, что заведение не прошло "тест на человечность". Позже, Анна опубликовала пост об этой бабушке и рассказала о ней больше.

Между тем, в связи с частыми отключениями света киевлян просят по возможности меньше пользоваться лифтами. В КГГА отмечают, что в последнее время возросло количество людей, застрявших в подъемниках. На такой случай в лифте жильцы домов готовят боксы помощи.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!