Происшествия

Скифское золото, оружие и раритетные автомобили: имущество президента "Мотор Сич" Богуслаева пытались вывезти из Украины (фото)

Былим Елена

Скифское золото, оружие и раритетные автомобили: имущество президента 'Мотор Сич' Богуслаева пытались вывезти из Украины (фото)

С Украины пытались вывезти активы задержанного президента АО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. Раритетные автомобили, оружие, скифское золото и античные предметы хотели спрятать, чтобы избежать их ареста.

Как сообщили в Службе безопасности, было изъято 7 элитных автомобилей, в том числе 4 раритетных, катер, три охотничьих ружья и винтовка, большое количество предметов старины народов Европы (Скифское золото и предметы античных времен и Киевской Руси).

 
 
 
 
 
 
 
 
 

"В результате следственно-оперативных действий установлены участники сделки. Ими оказались несколько руководителей структурных подразделений завода. Именно они пытались скрыть имущество своего руководителя на территории подконтрольных коммерческих структур. В дальнейшем чиновники планировали нелегально вывезти активы за пределы нашего государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контрразведчики и следователи сработали на опережение и своевременно нашли тайники с предметами роскоши.

В настоящее время все имущество направлено на экспертизу. В СБУ также сообщили, что силовики разоблачили представителей ближайшего окружения Богуслаева, которые склоняли работников "Мотор Сичи" к сбору подписей под так называемым "коллективным обращением" по смягчению меры пресечения для их руководителя. Силовики говорят, что эти лица угрожали работникам увольнением и оказывали психологическое давление на них.

Напомним, 22 октября контрразведка и следователи СБУ задержали президента АО "Мотор Сич" и руководителя одного из Департаментов предприятия. По данным следствия, руководство завода в Запорожье наладило транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в рф. В настоящее время идет досудебное расследование для установления всех обстоятельств преступной деятельности и привлечения к ответственности виновных лиц.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!