Шоубиз

Скрипка рассказал о многолетнем бизнесе в россии, прибыль от которого инвестировал в Украину (видео)

Анна Яценко

Скрипка рассказал о многолетнем бизнесе в россии

Известный украинский музыкант и лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка рассказал, что раньше очень хорошо зарабатывал с выступлений в россии. Как уверяет сам Скрипка, вырученные денежные средства он инвестировал в украинские проекты.

О деталях такого бизнеса артист рассказал в видеоинтервью Алине Доротюк.

"Мой бизнес был в основном в россии. Я брал эти российские средства, и я их инвестировал в фестивале "Країна мрій", "Рок Сечь", "Вечерницы". Это моя была схема. Я хотел, чтобы именно россияне инвестировали в украинскую культуру , и они это делали... Я не все инвестировал, у меня остались какие-то средства, вот я их сейчас поедаю", – поделился Олег Скрипка.

Однако он подчеркнул, что после событий 2014 года перестал не просто выступать в рф, но и ездить туда.

Олег Скрипка рассказал, что раньше очень хорошо зарабатывал с выступлений в россии

"Я зарабатывал очень много, очень! В 2014 году у меня был последний концерт или в январе, или в феврале. Он был в клубе "Космонавт", в Питере… У меня было ощущение, что я последний раз на территории россии", – добавил Скрипка.

После этого "Вопли Видоплясова" последний раз выступили в Беларуси на День города Минска.

"Это были еще мирные времена и тоже, у меня было такое предвкушение, что это последний концерт в Беларуси, что там будет очень тяжело", – отметил певец.

Сейчас Скрипка не зарабатывает на концертах, живет исключительно на "суточные", доходы от реализации авторских прав и деньги, полученные от сдачи недвижимости в Киеве.

Напомним, известная украинская актриса Анна Кошмал, получившая известность благодаря роли взрослой Жени Ковалевой в комедийном сериале "Сваты", рассказала, почему продолжала сниматься с российскими актерами, поддержавшими аннексию Крыма.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !