Общество

"Слабоумие возводится в культ": в сети высмеяли памятник бабке с советским флагом в Белгороде

Татьяна Иванова

Памятник бабке в Белгороде

Украинский блогер и бывший переговорщик от Украины в ТКГ по Донбассу Денис Казанский высказал свое мнение о памятнике бабке, который появился в Белгороде.

Об этом он написал в своем аккаунте Facebook, где назвал эту старушку, которая перепутала военных и вышла к ним с советским флагом - "символом захватнической войны в Украине".

"То есть, буквально старческое слабоумие возводится в культ. Бабке с флагом устанавливают страшные памятники, от вида которых бросает в дрожь", - написал он.

По словам Казанского, вся пропагандистская кампания оккупантов провалилась.

"Z-свастика, Ленин, старуха в маразме, - какой-то один сплошной кринж. Такое убожество может вдохновлять только психически нездоровых людей", - подчеркнул он.

В то же время блогер и фотограф Рустем также прокомментировал новый мурал старушке в своем Twitter.

"Очень характерно, что российская пропаганда пытается сделать символическую фигуру из полоумной старушенции, которая вышла встречать "освободителей" с советским флагом в руках. Путинская Россия — это и есть выжившая из ума старуха в обносках, живущая в своем прошлом", - заметил он.

Отметим, что 3 мая в российском Белгороде у кинотеатра "Победа" установили памятник "украинской бабушке с советским флагом", но уже 4 мая его решили убрать.

Как сообщил мэр города Антон Иванов, горожане после установки памятника начали на него залезать.

Ранее в сети появилось видео от украинских военных, на котором их встречает бабушка с советским флагом.

В российской пропаганде эта старушка стала символом "поддержки России".

После этого инцидента по всей России начали выпускать газеты со смелой старушкой, которая вышла на встречу ВСУ, делать памятники и рисовать муралы.