Общество

Следующие месяцы войны в Украине будут очень тяжелыми – Джонсон

Игорь Романько

Борис Джонсон об энергетическом кризисе и последующих месяцах войны

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что следующие месяцы российско-украинской войны будут очень тяжелыми, но Украина обязательно устоит и победит.

" Следующие месяцы войны в Украине будут тяжелыми, очень тяжелыми", – написал Джонсон в колонке The Mail.

Премьер Британии уверен, что пути почти наверняка устроят Западу энергетический кризис, но европейцам нельзя сдаваться. Он предупредил граждан, что счета за энергоносители в этом году будут высокими, но виноват в этом пути, поскольку именно он развязал варварскую войну против Украины.

"Эта война путина стоит британским потребителям. Вот почему ваш счет за электроэнергию удваивается. Боюсь, Путин это знает. Ему это нравится. И он хочет, чтобы мы скрутились. Он считает, что мягким европейским политикам не хватит духа на борьбу – что следующей зимой мы бросимся в губку, снимем санкции и будем просить российские нефть и газ", – пишет премьер Британии

Ведь если Путин позволит изменить границы Европы силой, это приведет к еще большей экономической и политической нестабильности:

"В этом жестоком армрестлинге украинский народ одержит победу. Как и Британия.

Другие страны усвоят урок, что насилие и агрессия могут окупиться – и это приведет к новому циклу политической и экономической нестабильности", – заявил Джонсон.

Борис Джонсон заверил, что правительство принимает необходимые долгосрочные решения для того, чтобы результат восстановления был "золотым".

Ранее: Лиз Трасс пойдет по стопам Джонсона и будет другом для Украины

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!