Мир

Словакия передаст Украине 30 бронированных машин пехоты, а от Германии получит танки Т-72

Игорь Романько

Словакия передаст 30 БМП Украине и получит танки Т-72 от Германии

Словацкие СМИ сообщают, что Словакия передаст Украине 30 БМП, а страна ожидает получить от Германии 15 танков Leopard 2.

Об этом сообщает сайт газеты Actuality.sk со ссылкой на заявление, которое сделал во вторник, 23 августа, министр обороны Ярослав Надь.

По словам министра Ярослава Нади, в Словакии нужны танки Т-72.

Немецкий Бундесвер и словацкая армия помогут Украине. Словакия может передать Украине 30 боевых машин пехоты БМП-1. Германия предоставит Словацкой Республике 15 танков Leopard 2A4, необходимую амуницию, запчасти и комплексное обучение.

"На данный момент мы не рассматриваем отправку танков Т-72 в Украину", – сказал Над.

Также Надь опроверг информацию об отправке в Украину танков Т-72, по его словам, о поставке этой техники речь пока не идет.

Сроки поставок БМП не оглашаются, но Министр подчеркнул, что хотел бы сообщить об этом, когда машины уже будут в Украине. Он предполагает, что в ближайшие несколько недель Украина получит транспорт. Однако из соображений безопасности Минобороны хочет сообщить о поставке БМП-1, только после того, как эти машины будут в Украине.

Ранее: Зеленский потролил Медведева, Шольц объявил поставки мощного оружия Украине: главные заявления лидеров Европы на Крымской платформе

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!