Политика

Зеленский потроллил Медведева, Шольц объявил поставку мощного оружия Украине: главные заявления лидеров Европы на Крымской платформе

Татьяна Иванова

Зеленский потроллил Медведева, Шольц объявил поставку мощного оружия Украине: главные заявления лидеров Европы на Крымской платформе

В Киеве проходит второй саммит международной Крымской платформы, на котором в режим онлайн присутствуют более 60 стран мира и международных организаций. Свои заявления уже сделали многие лидеры государств.

В своем выступлении президент Украины Владимир Зеленский объявил, что россия сделала Крым депрессивным и зависимым регионом, плацдармом для агрессии, пишет Интерфакс-Украина.

При этом Зеленский вспомнил слова экс-президента рф дмитрия медведева, который, отвечая на социальные вопросы населения произнес фразу, ставшую крылатой: “Денег нет, но вы держитесь".

"И, тем более, никогда Украина не будет пренебрегать социальными потребностями пенсионеров и других социальных категорий населения. Украина никогда не скажет людям: "Денег нет, но вы держитесь", потому что мы уважаем людей", - отметил Зеленский.

Он также констатировал, что оккупанты с начала вторжения в Украину запустили с территории Крыма 750 различных ракет.

Заявление Олафа Шольца

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая на Крымской платформе констатировал, что незаконная аннексия украинских территорий никогда не будет признана в мире.

“Мы осуждаем россию за то, что она пытается силой отобрать у Украины определенные территории. Любые попытки изменить статус любых частей украинской территории никогда не получит признания с нашей стороны", – сказал Шольц.

Германия выражает решительную поддержку Украине в виде санкций, финансовой помощи и оказания оружия.

"Мы даем новый пакет, который предусматривает также некоторые системы противовоздушной обороны… Мы продолжаем помогать в восстановлении Украины", – уточнил канцлер ФРГ.

Отмечается, что Германия и Канада согласовали предоставление Украине нового пакета военной помощи, в которую войдут системы противовоздушной обороны и другое вооружение.

Заявление президента Франции

Эммануэль Макрон, выступая на Крымской платформе сообщил, что Запад не должен идти на сотрудничество с рф.

"Россия сделала свой выбор, несмотря на принятые на себя обязательства... Мы не должны проявлять никакой слабости, никакого духа компромисса, потому что речь идет о свободе для всех и вся и мире во всех частях земного шара", – сказал он.

Мнение президента Польши

Анджей Дуда, который сегодня приехал в Киев, заявил, что Запад не может закрывать глаза на все зверства, которые совершены в Буче и Бородянке, в Харькове и Мариуполе.

По его мнению, необходимо полностью завершить все бизнес-связи с Россией, а также “освободить всю территорию Украины вместе с Крымом в международно признанных границах".

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!