Общество

"Словарь русского военного сленга": Какие книги заметили на столе Валерия Залужного (фото)

Владислав Москаленко

'Словарь русского военного сленга': Какие книги заметили на столе Валерия Залужного (фото)

При подписании браслетов "Верю ВСУ" самим Валерием Залужным, пристальные глаза СМИ заметили, какие книги лежат на столе главнокомандующего Вооруженными Силами Украины.

Ко Дню защитников и защитниц в Украине выпустили 1000 браслетов из последней довоенной партии Азовстали с надписью "ВЕРЮ ВСУ". 100 из них – с автографом Валерия Залужного.

"Браслет из последней партии Азовстали с надписью "ВЕРЮ ВСУ" нельзя купить. Но можно выиграть, сделав пожертвование всего от пяти гривен. На собранные средства приобретут систему противодействия дронам под кодовым названием "Ловец Шахедов", которая поможет выявлять и уничтожать враждебные БПЛА", - говорится в сообщении.

На столе символа миллионов украинцев и военных обнаружили интересные книги.

 

Валерий Залужный оказался большим фанатом военной литературы, первой заметили книгу "Всемирная история войн" от авторов Дюпюи Р., Дюпюи Т. Дата издания которой 1997 год.

"В издании показана эволюция способов ведения боевых действий, появление различных родов войск и их влияние на стратегию и тактику. Значительное внимание уделяется роли техники и вооружения в военной истории человечества. Энциклопедия содержит множество различных фактов, дат, имен; более трех тысяч иллюстраций. Она поможет читателю рассмотреть прошлое через призму войн, которые на протяжении всего периода существования человечества определяли образ жизни и направление мысли всей цивилизации. – пишут в описании книги.

 

Также на столе генерала присутствует и украинская военная литература с символическим названием "Словарь русского военного сленга" от Национальной академии Службы безопасности Украины.

В Академии СБУ издали словарь русского военного сленга. Это лексикографическое издание дает толкование значений жаргонизмов, которые используют члены диверсионно-разведывательных групп, русские военные и сотрудники спецслужб, представители преступных группировок, управляемых РФ.

Благодаря этому можно понимать специфику их разговоров и переписки, полученные в результате перехватов и проведения оперативно-следственных действий.

В словаре представлено большое количество изображений, которые наглядно иллюстрируют представленный материал и запоминаются читателям. подрывную деятельность.

 

Найдена в арсенале читателя Залужного и довольно экзотическая книга: "Исламское государство": самая масштабная битва современности. Датировано 2022 годом издания.

Центральная тема книги - "Исламское государство" и грандиозная битва за полуторамиллионный город Мосул в Ираке. В борьбе против "ИД" в рамках Глобальной коалиции приняла участие и Украина. Битва за Мосул — самая масштабная военная операция ХХ века, которая сформировала концепцию ведения войн в мире на годы, а возможно, и на десятилетия вперед. По неизвестной причине эта тема не имела должного распространения в информационной среде Украины и мира. Эту проблему мы и стремимся решить. В контексте военного конфликта между США и Ираном, разразившимся в начале.

 

Залужный не обошел вниманием и конфликт Кавказа, поэтому имеет у себя книгу "Честь дороже жизни", которая тоже имеет довольно молодой возраст, и напечатана в 2020 году.

Тема войны на Северном Кавказе остается для России предметом герметичной информационной изоляции. Допустимым наполнением этой ниши для кремля может быть дымовая завеса утробной лжи, режиссированных фейков и фальсификаций. И неудивительно – все совершенное агрессором в независимой Чеченской республике Ичкерия гарантированно тянет на полноценный кейс военных преступлений и преступлений против человечества. Не остается никакого сомнения, что Россия предстанет перед судом истории и понесет полную ответственность за зверскую беспринципность и каннибализм цивилизационных масштабов.

Напомним, Валерий Залужный поздравил украинцев с Днем защитников и защитниц Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!