Общество

"Сложат оружие и после 15-го воевать не будут": ГУР перехватило разговор оккупанта, захотевшего бежать с фронта

Татьяна Иванова

'Сложат оружие и после 15-го воевать не будут':  ГУР перехватило разговор оккупанта, захотевшего бежать с фронта

Оккупанты теряют мотивацию и ищут способы сбежать с поля боя. Большие проблемы с обеспечением и активной атакой ВСУ заставляют их принимать решение сложить оружие.

Об этом свидетельствуют записи разговора, который публикует украинская разведка.

В нем один из военных утверждает, что часть его окружение готовится отказаться от дальнейшего участия в войне в Украине.

"У нас пехота 15 числа, офицеры и контрактники, собираются идти к Завацкому и оружие складывать там. Отказываться дальше воевать после 15-го ... Ничего им не будет. Если вся пехота так, то мне кажется забьют все на это", - говорит оккупант.

На другом конце женский голос утверждает, что тем временем под Калининградом продолжают собирать российских вояк, который готовят к отправке в Украину.

Ранее украинская разведка опубликовала разговор одного из оккупантов, который рассказал о желании сбежать с фронта, чтобы остаться вживых.

По данным экспертов, россия потеряла на войне в Украине сотни армейцев из элиты армии рф. Отмечается, что командование активно привлекало бойцов к тем участкам военных действий, к которым они не были подготовлены.

По приблизительным подсчетам на украинской земле погибло около 900 человек, среди которых ГРУ, пилоты, ФСБ, ВДВ.

Главной утратой считают гибель командиров и военных пилотов, на подготовку которых нужны годы, а также немалые средства.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !