Политика

"Слуга народа" инициировала срочное заседание Рады по преступлениям нардепов

Дарья Подхалюзина

Верховная Рада

"Слуга народа" немедленно созывает внеочередное заседание Верховной Рады Украины на фоне ситуации с нардепом Трухиным.

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.

"Наша партия всегда имела нулевую толерантность к любым правонарушениям со стороны лиц, наделенных властью. Особенно когда речь идет о коллегах, которые пришли с нами в политику", - сообщил он.

"В последнее время в правоохранительные органы накопилось много вопросов по делам народных депутатов Трухина, Кузьминых, Воронько, Дмитрука, Порошенко, Медведчука и устаревших расследований в отношении Юрченко и Дубневича. Никакая политическая сила не должна покрывать этих людей, они должны понести ответственность за свои поступки", - добавил Арахамия.

Он отметил, что на внеочередном заседании Верховной Рады выступят министр внутренних дел, генеральный прокурор и председатель ГБР по делам народных депутатов.

"Никто не должен скрываться от ответственности за депутатским мандатом или партийным билетом. Закон один для всех!" - подчеркнул Арахамия.

Он также напомнил, что по инициативе фракции с народных депутатов была снята депутатская неприкосновенность.

Кроме того, Арахамия отметил, что "мы всегда и без всяких промедлений исключали из рядов коллег, которые обоснованно подозревались в совершении правонарушений или допускали неэтичное поведение".

Напомним, ГБР отреагировало на видео УП с Трухиным.