Происшествия

"Слуга народа" Кузьминых удивился объявлению его в розыск

Дарья Подхалюзина

Сергей Кузьминых

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Кузьминых Сергей удивился информации об объявлении его в розыск.

На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что узнал о “своем розыске из интернета".

“Уважаемые детективы, я не скрываюсь и не имею такого намерения. Глядя на информационное давление, официально сообщаю о готовности участвовать во всех процессуальных действиях. Вам известна вся информация, которую дает мой адвокат Криворучко Л.С. каждый день в официальный электронный адрес Национального антикоррупционного бюро Украины", - написал Кузьминых.

Он также подчеркнул, что не получал никакой повестки, как предусмотрено законом.

Адвокат Кузьминых Лариса Криворучко, в свою очередь, заявила, что он находится на лечении.

Криворучко отметила, что её клиента вызвали в качестве свидетеля в уголовном производстве, однако он не прибыл из-за того, что не мог покинуть медицинское учреждение.

Адвокат подчеркнула, что об этом НАБУ было проинформировано.

Криворучко подтвердила информацию о том, что других вызовов или повесток после 31.01.2022 они не получали.

“Пребывание на лечении Клиента на дату данного документа продолжается. При необходимости вызова Кузьминых С.В. – прошу соблюдать установленные процессуальным законом надлежащие правовые процедуры вызова лица согласно требованиям статьи 135 – 137 УПК Украины о порядке вызова и содержания повестки о вызове лица", - написала адвокат.

Она также обвинила НАБУ и САП в неправомерности их действий.

“Как адвокат, доктор юридических наук – я не понимаю с точки зрения соблюдения требований закона НАБУ и САП. Поскольку именно эти правоохранительные органы обязаны свято соблюдать требования закона, но имеем противоположное. Не дадим НАБУ нарушить закон. Закон один для всех", - отметила она.

“Политическая составляющая уголовного дела в НАБУ очевидна... Это даже не неудачная попытка с признаками провокации, а спланированный механизм политической расправы. Это понятно", - добавила Криворучко.