Рецепты

Смесь коньяка и апельсина: как приготовить коктейль "Фонарь Джека" на Хэллоуин

Диана Бондаренко

Смесь коньяка и апельсина: как приготовить коктейль 'Фонарь Джека' на Хэллоуин

В ночь на 1 ноября весь мир празднует Хэллоуин, вечер всех святых. Символом праздника является фонарь из тыквы в виде человеческой головы, который еще называют "Фонарь Джека", поэтому мы предлагаем вам приготовить одноименный алкогольный коктейль.

Коктейль "Фонарь Джека" – это смесь коньяка и апельсина. Необычный вкус коктейля образует сочетание апельсинового сока, терпкого алкоголя и имбирного эля. В свою очередь презентация коктейля может быть любой, в частности, напиток можно разливать в тематические стаканы и наверх положить кружочек апельсина с хвостиком, чтобы напиток стал похож на тыкву.

Для приготовления "Фонаря Джека" вам понадобится всего семь ингредиентов (на одну порцию):

  • Коньяк (45 мл).
  • Апельсиновый ликер (15 мл).
  • Апельсиновый сок (30мл).
  • Имбирный эль (60 мл).
  • Лайм (10 г).
  • Частица апельсина (1 штука).
  • Кубики льда (по своему вкусу).

Приготовление: в шейкере смешать коньяк, апельсиновый ликер, апельсиновый сок и лед; процедить смесь в стакан со свежим льдом, добавить имбирный эль; в центр дольки апельсина поместить полоску лайма, положить сверху напитка. Также можно всю получить смесь вылить в тематический стакан и наслаждаться жутким, но очень вкусным напитком под названием "Фонарь Джека".

Отметим, что Хэллоуин громче всего празднуют в США, Канаде, Ирландии и Великобритании. В Украине же праздник приобрел популярность после обретения независимости. В частности, во время Хэллоуина на тематических костюмированных вечеринках дети выпрашивают конфеты, люди украшают дома, вырезают фонари из тыквы, рассказывают жуткие истории и смотрят фильмы ужасов.

Напомним, Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного и быстрого перекуса для детей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!

.