Происшествия

СМИ показали кадры уничтоженного моста на Херсонщине (фото со спутника)

Максим Карпенко

СМИ показали кадры уничтоженного моста на Херсонщине (фото со спутника)

Журналисты показали кадры, зафиксированные спутником Planet Labs, на которых виден уничтоженный понтонный мост оккупантов в районе села Дарьевка Херсонской области. Российские военные с помощью этого моста пересекали реку Ингулец.

Кроме того, журналисты проекта "Схеми" показали значительные повреждения самого Дарьевского моста, рядом с которым возводилась понтонная переправа.

 

На спутниковом снимке за 5 сентября можно увидеть повреждения здания у речного причала. Там с самого начала полномасштабного вторжения России в Украину находилось неидентифицированное судно.

 

В то же время, на расстоянии около 250 метров от понтонной переправы также зафиксированы окопы оккупантов и скопления российской военной техники.

 

Отмечается, что об успешных ударах Вооруженных сил Украины на южном направлении и уничтожении этой переправы сообщалось в оперативном командовании "Юг".

Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 370 огневых задач по поражению подразделений противовоздушной обороны врага, районов сосредоточения сил и средств, станций радиоэлектронной борьбы и понтонных переправ вблизи Дарьевки и вдоль Каховской ГЭС, – указали в ОК.

Напомним, ранее стало известно, что украинским военным удалось ликвидировать около 400 оккупантов и 100 единиц военной техники россиян возле Кременной в Луганской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!