Происшествия

ВСУ ликвидировали около 400 оккупантов и 100 единиц техники возле Кременной – Гайдай

Максим Карпенко

ВСУ ликвидировали около 400 оккупантов и 100 единиц техники возле Кременной – Гайдай

Вооруженные силы Украины наносили удары в течение нескольких дней по временно оккупированной Кременной в Луганской области. Украинским военным удалось ликвидировать около 400 оккупантов и 100 единиц военной техники россиян.

По словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, ключевой этап деоккупации Луганской области начнется с Изюмского направления. Об этом он сообщил в своем Telegram.

"Доходят обновленные данные по "хлопку" в Кременной. В течение нескольких дней было уничтожено около 400 рашистов и 100 единиц техники", – говорится в сообщении.

Кроме того, Гайдай отметил, что на временно оккупированных территориях Луганщины российские военные продолжают издеваться над местным населением, не возобновлять коммуникации.

"Россияне уже чувствуют, что скоро будут бежать с нашей земли, и на вопросы жителей о помощи отвечают, что "скоро придут украинцы, они Вам и помогут", – указал он.

Отметим, несколько ранее стало известно, что морские пехотинцы ВМС ВСУ ликвидировали штурмовик СУ-25, четыре танка и склад с боекомплектом оккупантов.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил об освобождении украинскими бойцами трех населенных пунктов в Донецкой области и южном направлении.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!