Новости

SOCAR объявила о прекращении сотрудничества с брендом невестки Кернеса

Дарья Подхалюзина

SOCAR Energy Ukraine

Сеть автозаправок SOCAR, вслед за сетью магазинов UAmade, объявила о прекращении сотрудничества с брендом здорового питания “Yaro", принадлежащему невестке покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлии Приваловой, из-за скандала с “украинофобным анекдотом".

Об этом SOCAR сообщила в Фейсбуке, отвечая на вопрос активиста и блогера Сергея Стерненко: “А когда Yaro уберете с полок?".

Отметим, что вопрос Стерненко набрал 361 лайк.

SOCAR ответила, что после ежегодного пересмотра списков партнеров в октябре 2021 года, сеть прекратила сотрудничать с брендом Приваловой:

“Ежегодно, в конце октября в компании SOCAR Energy Ukraine официально пересматриваются торговые соглашения со своими контрагентами. Во время систематического ежегодного пересмотра соглашений о сотрудничестве анализируются коммерческие и репутационные аспекты каждого из наших многочисленных контрагентов. В связи с этим официально заявляем, что по результатам проведенного ранее анализа сеть АЗК SOCAR прекратила сотрудничество с ТМ YARO. Поставка продукции этой торговой марки в сеть АЗК SOCAR прекращена".