Здоровье

Солнечные вспышки спровоцировали магнитную бурю в начале декабря: прогноз ученых

Анна Яценко

Ученые прогнозируют магнитные бури в начале декабря

Ученые уже дали прогноз космической погоды на начало декабря. Из-за постоянной активности на Солнце магнитосфера планеты находится в возбужденном состоянии, первые три дня декабря будет штормить.

1 и 2 декабря ожидается магнитная буря с интенсивностью в 4 балла, а 3 декабря следует ожидать интенсивность в 3 балла, сообщает Meteoagent. По прогнозам ученых, солнечные вспышки регулярны, однако уже к концу недели геомагнитная активность упадет и будет держаться на низком уровне.

Прогноз магнитных бурь

Во время геомагнитных бурь пациенты обычно жалуются врачам на:

  • апатию и сонливость;
  • тахикардию;
  • слабость;
  • головные боли и головокружение;
  • изменение АД;
  • боль в суставах;
  • бессонница или нарушение сна.

Появление этих симптомов связано с тем, что во время магнитной бури у человека в организме начинают образовываться агрегаты кровеносных телец (т.е. кровь становится гуще). В результате этого организм начинает страдать от нехватки кислорода. Недостаток кислорода приводит к тому, что начинает реагировать мозг и нервные окончания.

Чтобы избежать тяжелых последствий магнитных бурь, следует пить больше воды, правильно и сдержанно питаться, соблюдать режим сна. Также советуют избегать поездок самолетом и метро из-за перепадов давления. О наличии симптомов и возможном лечении следует обратиться к врачу, который проведет осмотр и посоветует правильный курс лечения.

Напомним, кандидат химических наук рассказал, есть ли в растворимом кофе – кофе. По словам Глеба Репича, процесс изготовления растворимого кофе очень прост, вы даже можете попробовать создать такой напиток дома.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!