Здоровье

Солнечные вспышки в сентябре: ученые дали прогноз магнитных бурь на конец недели

Анна Яценко

Магнитные бури в сентябре 2022

В сентябре 2022 года ожидается нестабильная солнечная активность, которая приведет к сильным магнитным бурям. Ученые расписали прогноз безопасных и опасных дней до конца этой недели.

Центр предсказания космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США изложил данные еженедельного анализа космической погоды. Согласно им, интенсивная фаза солнечной активности начнется с 11 сентября, к тому времени индекс проявления магнитных бурь будет оставаться на низком уровне.

Однако ученые отмечают, что условия геомагнитного поля с 6 по 11 сентября будут оставаться нестабильными. Хотя их проявление будет минимальным, но важно следить за состоянием своего организма. Не исключено, что прогноз к концу недели может измениться, поскольку солнечные вспышки DASH – неконтролируемый процесс.

Что человек может почувствовать во время магнитных бурь

  • Головная боль и мигрень
  • Учащенное сердцебиение
  • Бессонница
  • Общее недомогание
  • Повышение или понижение давления

Появление этих симптомов связано с тем, что во время магнитной бури у человека в организме начинают образовываться агрегаты кровеносных телец (т.е. кровь становится гуще). В результате этого организм начинает страдать от недостатка кислорода. Недостаток кислорода приводит к тому, что начинает реагировать мозг и нервные окончания.

На магнитные бури реагируют около 75% населения мира. Все по-разному переживают этапы протекания самой бури. Всё зависит от особенностей организма каждого человека.

Для того чтобы улучшить состояние от воздействия магнитных бурь, желательно уменьшить физические нагрузки, постараться уравновесить эмоциональное состояние. Если вы чувствуете подавленное состояние, то следует самостоятельно улучшить положительный настрой, в результате начнет вырабатываться гормон радости – серотонин. Необходимо также следить за погодой и метеоусловиями.

Отличным способом избегания магнитных бурь является принятие контрастного душа. Не забывайте также следить за своим пульсом.

Напомним, ученые обнаружили способность меда манука помочь в лечении опасной легочной инфекции. Он помогает снизить побочные эффекты от амикацина, применяемого в терапии против заболевания.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!