Общество

Сотрудница телеканала "Рада" попала в скандал из-за ненависти к украинскому

Дарья Подхалюзина

Телекамера

Гостевая редактор государственного украинского телеканала "Рада" Полина Шишкина заявила о своей ненависти к украинскому языку, за что потом ей пришлось извиняться.

Украинский активист Сергей Стерненко опубликовал видео, на котором девушка заявляет, что ненавидит украинский язык, а дизайн национального флага считает неудачным, передает Детектор медиа.

"Знамя так себе, кстати. Могли бы дизайн другой сделать, нормальный, потому что это пи***ц", – говорит Шишкина.

Сообщается, что позже Шишкина извинилась из-за своих высказываний, заявив, что "полностью осознала свою ошибку".

"Вчера у меня была неосторожность плохо высказаться об украинском языке и украинском флаге. Считаю, что это было неверно, особенно являясь дочерью участника АТО, я как минимум не имела на это права. Полностью осознаю свою ошибку и призываю не повторять ее, особенно ввиду нашей геополитической ситуации", – подчеркнула девушка.

Как отреагировало руководство телеканала "Рада" на высказывания Шишкиной

Директор канала "Рада" Вадим Перенчук сообщил, что канал не имел никаких трудовых отношений с Шишкиной.

По словам Перенчука, Шишкина работала на испытательном сроке гостевым редактором от продакшна "Кинокит", производящего контент для канала.

"Она у нас не была трудоустроена, и у нас нет никаких трудовых отношений с этим человеком. Телеканал сейчас заказывает контент у организаций, она была гостевым редактором на двухнедельном испытательном сроке, у нее он даже не закончился, ее сразу в тот день уволили", – сообщил Перенчук.

Напомним, 15 декабря украинский телеканал "Рада" был обновлен и сразу попал в скандал.