Мир

Советника президента Шри-Ланки обвинили в изнасиловании собаки своей девушки: он подал в отставку (18+)

Былим Елена

Советника президента Шри-Ланки обвинили в изнасиловании собаки своей девушки: он подал в отставку (18+)

Советник президента Шри-Ланки Ашу Марасингхе был вынужден уйти в отставку после скандала. В сеть попали кадры, где он насилует собаку своей девушки.

Эти кадры обнародовала бывшая депутат Хируника Премачандра во время брифинга для СМИ. По ее словам, владелицей собаки является Аадарша Карандану, которая уже два года находится в отношениях с Марасинхе – пара познакомилась в Facebook.

Издание Newsfirst пишет, что Карандану начала подозревать Марасингхе в насилии над животным, когда поведение ее собаки изменилось. Девушка установила скрытые камеры в доме, и когда просмотрела записи, она была шокирована.

 
 
 

Хируника Премачандра заявила, что Марасингхе может быть признан виновным в преступлениях, предусмотренных Уголовным кодексом Шри-Ланки, и ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Общественная организация PETA, заботящаяся правами животных, отреагировала на скандал и призвала власти провести расследование против советника президента и, если они правдивы, наказать его в полной мере согласно законам Шри-Ланки.

Депутат Карандана утверждает, что сообщила о зоофилии Марасингхе супруге президента и его секретарю, но до сих пор не получила от них реакции. Она говорит, что от Секретариата президента не было никаких комментариев, кроме краткого заявления об отставке Марасингхэ. Полиция Шри-Ланки тоже не комментировала этот случай.

Справка: Ашу Марасингхе — высокопоставленный политик Шри-Ланки, работавший помощником главы правительства, главой Государственной инженерной корпорации Шри-Ланки и профессором в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологий. Он был избран по списку националистов, чтобы представлять Объединенную национальную партию и служил в законодательном органе с 2017 по 2020 год. Марассингхе имеет степень доктора информатики и инженерии в Университете Айдзу.

После скандала Марасингхе сложил с себя полномочия и заявил, что фото и видео случившегося имела на руках лишь его бывшая девушка, которая якобы отомстила ему за расставание. Адвокат чиновника заявил, что материалы сфабрикованы, а клиент намерен отстаивать свою честь и достоинство.

Читайте также, какой скандал заставил канцлера Австрии Себастьян Курц объявить об отставке со своего поста.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!