Лайфхаки

Советы, которые помогут уберечь жизнь: что делать водителям во время ракетных обстрелов

Максим Карпенко

Советы, которые помогут уберечь жизнь: что делать водителям во время ракетных обстрелов

Российские войска продолжают наносить ракетные удары не только по позициям ВСУ, но и по мирным городам. Сигнал воздушной тревоги и последующий ракетный обстрел может застать украинцев где угодно, в том числе и в автомобиле.

В таком случае убежать от ракеты точно не удастся, поскольку скорость снарядов очень высока. Поэтому специалисты делятся практическими советами для водителей, что делать во время ракетных обстрелов, чтобы уберечь жизнь и авто, пишет Bigmir.

Отмечается, что в случае сигналов воздушной тревоги и угрозы ракетного удара автомобилистам следует держаться подальше от центра города, критической и энергетической инфраструктуры.

Лучшим вариантом будет коррекция своего маршрута, чтобы по дороге не приближаться к важным стратегическим объектам.

В случае если тревога застала вас в авто, стоит выйти из машины и направиться к ближайшему укрытию.

Впрочем, если такой возможности нет, нужно минимизировать риск водителя и пассажиров. В случае, когда вы видите в небе снаряд или дрон-камикадзе, следует немедленно лечь на землю, лучше всего укрывшись за неровностями ландшафта.

Ранее UAportal рассказывал, как подготовить автомобиль к осени и сохранить чистым в плохую погоду.

Изменение погоды может повлиять не только на комфорт поездки, но и на ее безопасность. Поэтому очень важно подготовить автомобиль к невзгодам осенней непогоды, выполнив ряд простых операций.

Осенью и зимой сильно страдают слабозащищенные места кузовных деталей, а также зависимые от температуры и влажности элементы типа проводки и внешнего электрооборудования.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!