Происшествия

Современные махновцы: работает Специальный сводный отряд имени Нестора Махно (видео)

Игорь Романько

Специальный сводный отряд имени Нестора Махно и ВСУ

Специальный сводный отряд имени Нестора Махно, патрульная полиция Киева, поделились видеороликом, где показано как украинские военные защищают Родину.

Соответствующее сообщение опубликовал один из бойцов Денис Власенко у себя в Facebook.

Махновец прокомментировал публикацию цитатой идейного вдохновителя Нестора Махно:

"...Культурно украинский народ шаг за шагом идет к полному определению своего индивидуального своеобразия и это важно", – процитировал военный.

Махновское движение, еще известное как "махновщина" – вооруженная борьба украинских повстанческих анархистских формирований в 1918 – 1921 годах времен Украинской революции под руководством Нестора Махно.

За всю историю это движение, как и сами "махновцы", неоднократно освещались с разных сторон: их считали как радикальными вооруженными анархистами, так и сознательными борцами за свободу и независимость.

Последователи этого движения сейчас продолжают защищать нашу землю от врагов в рядах сводного отряда имени Нестора Махно, в составе патрульной полиции Киева.

Ценности этих бойцов зиждутся на учениях о национальном самосознании, глубоком недоверии к политической власти и маргинальным группам общества, отрицании диктатуры и государственности, а так же самоуправлении и "свободе" в широком понимании этого слова.

Ранее: Уникальные кадры: РСЗО "Буревій" и "Ураган" жарят оккупантов

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!