Происшествия

Уникальные кадры: РСЗО "Буревой" и "Ураган" жарят оккупантов

Игорь Романько

РСЗО 'Буревій' та 'Ураган'

В сети появилось первое видео, где зафиксирована работа двух украинских РСЗО "Буревій".

Кадры были сняты в Харьковской области, где оккуапнты время от времени проводят неудачные попытки наступления и обстреливают мирные районы города и области.

"Буревой" - реактивная система залпового огня калибром 220 мм. Разработана ГП "Шепетовский ремонтный завод" для замены БМ-27 "Ураган".

  • Может использовать все имеющиеся реактивные снаряды для РСЗО "Ураган", а также новые с увеличенной с 35 до 65 км дальностью, которые разрабатывает КБ "Южное".
  • Система оснащена цифровой системой управления огнем, включая систему обмена информацией на поле боя. Это позволяет включить "Буревой" в единый разведывательно-ударный контур, когда информация от средств разведки, например БПЛА, в режиме он-лайн передается на средства поражения. Это значительно сокращает время от обнаружения целей до их уничтожения.
  • Максимальная скорость по шоссе составляет более 100 км/ч.
  • Шасси от базовой версии отличаются бронированной кабиной, оборудованными местами для крепления радиостанций и личного оружия. Вместо полуавтоматической чешской коробки Tatra была установлена автоматическая трансмиссия Allison.
  • Еще одной особенностью является дополнительный энергоагрегат, позволяющий экономить ресурс основного дизельного двигателя (мощность 300 кВт, максимальный крутящий момент 2100 Нм).

Украинские бойцы показали кадры работы данной РСЗО и рассказали подробности своих боевых задач.

Ранее: Оккупанты готовятся к наступлению на Харьков.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!