Мир

Спала до позднего утра, много курила и час красилась: как жила сестра королевы Елизаветы, принцесса Маргарет

Диана Бондаренко

Спала до позднего утра, много курила и час красилась: как жила сестра королевы Елизаветы, принцесса Маргарет

Покойная королева Соединенного королевства Елизавета II после сна ела печенье с чаем в постели, а затем принимала успокаивающую ванну. Однако более поражало начало дня ее сестры, принцессы Маргарет.

В отрывке из книги Крейга Брауна "Мэм Дарлинг: 99 взглядов на принцессу Маргарет" был раскрыт утренний распорядок покойной принцессы, передает express. Один из королевских поклонников заявил, что утро принцессы – это "то, к чему я стремлюсь".

Принцесса Маргарет имела роскошный утренний распорядок. Королева Елизавета II ежедневно просыпалась в 7:30, в то время как ее сестра начинала свой день в 9 утра. Однако перед завтраком, в постели она два часа читала газеты, слушала радио и много курила. После чего она шла в ванную, а потом проводила час за туалетным столиком, пока ей делали прическу и макияж.

Далее она одевала чистую одежду и около 12:30 спускалась вниз, чтобы выпили водку. В свою очередь ранний день принцесса проводила за обедом с королевой-матерью. На столе стояло четыре блюда и бутылка вина. Также обязательно во время обеда должны быть свежие фрукты и различные виды сыров.

Принцесса Маргарет скончалась от инсульта 9 февраля 2002 года в возрасте 71 года. Проблемы со здоровьем у принцессы возникли с 1980-х годов. По сообщению прессы, она курила 60 сигарет в день и пила алкоголь.

Напомним, шеф-повар Букингемского дворца раскрыл секрет идеального завтрака для британской королевы Елизаветы II. В частности, она предпочитала яичницу, которую готовили из коричневых яиц от домашних кур и местных несушек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!