Политика

Спикер МИД отреагировал на жестокий твит посольства РФ о казни защитников Мариуполя

Татьяна Иванова

Спикер МИД отреагировал на жестокий твит посольства РФ о казни защитников Мариуполя

Пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко прокомментировал утреннюю публикацию посольства РФ в Великобритании в Twitter.

"Прочтите это, когда вам скажут, что Россию нельзя изолировать. Нет разницы между российскими дипломатами, призывающими к казни украинских военнопленных, и российскими войсками, делающими это в Еленовке", - написал он.

Он подчеркнул, что они являются соучастниками этих военных преступлений и должны соответствовать.

Ранее посольство России в Британии написало в Twitter, что оправдывает убийтво бойцов "Азова", заявив, что они заслуживают унизительной смерти.

"Боевики "Азова" заслуживают казни, но смерти не из-за расстрела, а из-за повешения, потому что они не настоящие солдаты. Они заслуживают унизительной смерти" - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что Twitter отметил сообщение, как нарушающее правила по языку ненависти, однако решил оставить открытым доступ к нему "в интересах общественности".

Напомним, что в оборонном ведомстве агрессора заявили, что Украина ракетным ударом HIMARS уничтожила СИЗО в Еленовке Донецкой области, где содержались военнопленные защитники Украины, в том числе и "Азовстали".

По данным Кремля в результате трагедии погибли 50 украинских пленных.

Генштаб Украины опроверг обвинения РФ о том, что удар нанесли ВСУ. По информации Генштаба, россияне пытались скрыть пытки и убийства пленных.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!