Политика

США будет помогать возвращать территории, Британия с Украиной до конца: как мир отреагировал на выступление путина

Татьяна Иванова

США будет помогать возвращать территории, Британия с Украиной до конца: как мир отреагировал на выступление путина

Бывший премьер-министр Британии и великий друг Украины Борис Джонсон отреагировал на речь путина по поводу аннексии части регионов Украины. В стороне не остался также президент США Джо Байден.

В своем аккаунте Twitter Джонсон отметил, что речь российского диктатора Владимира Путина – это мошенничество и позор.

По его мнению, цивилизованный мир не позволит россии колонизировать Украину.

"Владимир Путин, ваша речь - это мошенничество и позор. Мир никогда не должен воспринимать ваши фиктивные референдумы или вашу жестокую и незаконную попытку колонизировать Украину. Мы стоим с народом Украины и будем поддерживать его, не вздрагивая, пока его страна не станет целой", – написал Джонсон.

В Вашингтоне также заявили о поддержке попыток возвращения аннексированных территорий.

Об этом заявил президент США Джо Байден. Американский лидер подчеркнул, что необходимо поддерживать Украину до тех пор, пока необходимо.

"Соединенные Штаты всегда будут уважать международно признанные границы Украины. Мы будем продолжать поддерживать усилия Украины по восстановлению контроля над своей территорией путем укрепления ее военной и дипломатической позиции, включая предоставление дополнительной помощи на безопасность в размере 1,1 миллиарда долларов, о которой Соединенные Штаты объявили на этой неделе", - цитирует его "Голос Америки" .

Отметим, что на фоне объявления об аннексии ОРДЛО, Херсона и Запорожья официальные власти страны объявили об ускоренном вступлении в НАТО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !